Buttercup, Butternut, Pâtisson,
courge musquée, courge hubbard, courge spaghetti, Futsu Black, Galeux d’Eysines, Sweet mama, potimarron… et
bien entendu la citrouille! La liste est longue des courges d’hiver à
découvrir. Chacune est unique et a ses
spécificités. Certaines sont parfaites
en purée, d’autres en potages, d’autres en légumes d’accompagnement... il faut
découvrir celles qu’on aime et comment les apprêter. Alors que l’Halloween arrive à grands pas, ce
sont les citrouilles qui sont en vedette! Celles-ci prônent au milieu de nos décors
d’automne et les plus jeunes les décorent de multiples façons.
Dans notre région, plusieurs endroits où l’on peut se procurer des
citrouilles et autres courges :
La Ferme Beaulieu vous propose une activité familiale bien
originale : aller cueillir soi-même sa citrouille. Vous pourrez choisir celle qui vous plaît et
la cueillir. À l’intérieur du marché,
plusieurs autres variétés sont aussi disponibles. À la Ferme Wera, vous pouvez aussi vous
procurer diverses courges déjà cueillies, ainsi que des courges décoratives. Les vergers ne sont pas en reste, notamment
au Verger la Pommalbonne où l’on peut se procurer des courges et des citrouilles.
Au Verger le Gros Pierre, vous trouverez
plusieurs variétés hors du commun qui sont cultivées sur place ou à proximité. On ne peut tomber que sous le charme de ses cucurbitacées que nous voulons toutes essayer! Vous trouverez aussi
plusieurs variétés de courges décoratives.
On croque dans
l’automne avec les pommes, poires, prunes, courges et plus encore!
Libellés : agroalimentaire, agrotourisme, Cantons-de-l'Est, courges, ferme Beaulieu, Vallée de la Coaticook, verger le Gros Pierre, verger Pommalbonne