Après le temps des couleurs, le temps des fêtes, le temps
des REER, il y a le TEMPS DES SUCRES! Tradition incontournable des Québécois,
le temps des sucres nous offre une de nos fiertés nationales : le sirop d’érable!
Plusieurs endroits, dans notre belle région de la Vallée de la Coaticook, nous
offrent un délicieux sirop. Voici donc une sélection d’endroits où l’on peut se
procurer du sirop d’érable :
1) Ferme Martinette :
entreprise coaticookoise qui exporte à
travers le monde (surtout en Asie), la ferme Martinette propose à sa boutique de nombreux
produits : sirop d’érable, bonbon à l’érable, mélange à crêpes, fondant à
l’érable, sucre d’érable granulé, emballages cadeaux…Ils ont également une gamme complète de produits certifiés biologiques. Ce sont les spécialistes
de notre région!
Site Internet
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Boutique de la ferme Martinette |
2)Érablière Carber : érablière familiale de 20 000
entailles, l’érablière Carber produit un délicieux sirop d’érable ainsi que
plusieurs produits comme les bonbons, des fondants, des suçons et du sucre
granulé
Site Internet
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Produits de l'érablière Carber |
3)Domaine Ives Hill : oui, vous avez lu! Plus connu
pour ses produits du cassis (notamment leur délicieuse Cassegria), le Domaine
Ives Hill a également une cabane à sucre sur son terrain. Vous pouvez commander
leur sirop d’érable en les contactant ou à leur boutique l’été.
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Érablière Domaine Ives Hill |
4)Fromagerie La Station : Saviez-vous que la fromagerie
la Station produisait du sirop d’érable? En plus, de leur gamme de formages
biologiques exceptionnels (Alfred le Fermier, Comptomme et le Chemin Hatley),
la fromagerie la Station a aussi une érablière. Leur sirop d’érable est en
vente à leur boutique.
Libellés : Cantons-de-l'Est, domaine Ives Hill, Érablière Carber, ferme la Martinette, fromagerie la Station, sirop d'érable, Vallée de la Coaticook